张雷院长随同东北大学代表团访问白俄罗斯国立技术大学

发布时间:2017-03-18浏览次数:18

2017年3月13—17日,东北大学科技、产业、文化代表团访问白俄罗斯国立技术大学,双方就深入加强两校合作办学,扩大科技孔子学院办学成果以及进军白俄罗斯中白工业园等内容进行了座谈交流。我院院长张雷作为代表团成员随同代表团进行访问。访问期间,白俄罗斯国立技术大学校长赫鲁斯塔廖夫(ХрусталевБ.М.)会见了东北大学代表团。


张雷院长与东北大学代表团到白俄罗斯孔子学院调研


    白俄罗斯国立技术大学科技孔子学院由白俄罗斯国立技术大学东北大学合作创办于2013年,这是世界上第一所科技型孔子学院。此次访问,代表团与科技孔子学院师生进行了座谈我院院长张雷与科技孔子学院领导关于在科技孔子学院开展汉语教学、推广中国文化深化合作办学等方面进行了交流和研讨。并就举办中白青年科技创新交流活动开办校外汉语教学点等事宜进行了展望和规划。


代表团参观中白工业园


    我院院长张雷代表东北大学跨文化战略研究院邀请白俄罗斯国立技术大学团队访问我校、我院,希望双方能继续加深友谊,深化科技、教育水平等方面的合作。


代表团与科技孔子学院教师合影