东北大学跨文化战略研究院成立于201568日,下设四个中心:孔子学院信息化发展基地、东北大学城乡社区建设研究院、文化传承与创新教育中心、东大易阳社会组织培育中心。

研究院成立以来广纳贤才,从政府、高校和成熟企业聘任兼职研究员,以实现多学科、跨领域人才储备。现有校内外专职、兼职研究员共27人,其中教授12人,副教授7人,讲师6人。

成立至今,研究院积极探索和创新发展模式,依托东北大学优质的社会科学研究力量,深挖研究型大学多学科组合资源。同时,为构筑更为广阔和长效的学术交流平台,研究院向各地方党委政府、其它高校、科研院所及行业企业拓展新型合作模式。在汉语推广、文化传承与创新、社会组织研究与城乡社区建设等多个领域取得了丰硕的理论成果和良好的社会效益。“跨文化+”品牌的打造,正朝着专业化、精细化不断迈进。

文化强国,溯源传承。东北大学跨文化战略研究院将以昂扬向上的姿态,继往开来,躬耕不辍,为把我校建设成为在中国新型工业化进程中起引领作用的“中国特色、世界一流”大学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!