研究院东大易阳社会组织培育中心 开展志愿服务培训活动

发布时间:2019-04-03浏览次数:30


320日至43日,应沈河区民政局委托,跨文化战略研究院东大易阳社会组织培育中心组织开展“沈河‘智慧e社区’平台普及”志愿服务培训活动。本次培训旨在向社区基层工作人员普及推广沈河“智慧e社区”平台以期推动政务办理智能高效,并为同学们提供了一个参加志愿服务、锻炼自我能力的机会与途径。

320日,沈河区民政局王红丽同志、蔡莘同志以及平台运维人员来到研究院,为研究院召集来的数十名志愿者开展先期培训与动员。会上主要对平台使用、审批流程、后台处理进行介绍,并详述了培训相关要求。在场的志愿者们认真学习,呼应频繁,为后期培训打下了良好的基础。


志愿者们接受志愿服务活动先期培训


随后在研究院和区民政局的组织协调下,志愿者们分别赶赴皇城街道、朱剪炉街道等十个沈河区街道或所辖社区,同步开展“沈河‘智慧e社区’平台普及”志愿服务培训。志愿者们向社区相关工作人员及辖区居民详细讲解平台使用方法与流程,耐心回答了提出的相关工作问题。


社区工作人员认真学习平台使用方法


沈河区民政局表达出了继续委托开展志愿培训的意愿,双方也有望使活动常态化从而更好地展现研究院形象、服务社会发展。


志愿者在朱剪炉街道工作培训会上展开培训活动